东南大学国家卓越工程师学院举办国产求解器COPT最新进展及在交通行业的实践应用讲座

发布者:谢欣欣发布时间:2024-09-25浏览次数:10

924日,“国产求解器COPT最新进展及在交通行业的实践应用”的讲座在东南大学国家卓越工程师学院418报告厅开展,杉数科技交通行业业务顾问陈尧宇担任主讲人。本次讲座旨在向学生展示国产求解器COPT的最新研究成果及其在交通物流领域的应用案例。

数学规划作为运筹学乃至整个管理科学的基础量化方法之一,其求解器是运筹学的基石性软件。在交通物流优化决策中,诸如物流网络规划、设备协同调度等经典决策问题均离不开求解器的底层引擎支持。本次讲座深入探讨了运筹优化技术在行业内的前沿应用及最佳实现路径。

讲座中,主讲嘉宾详细介绍了国产求解器COPT的最新进展,包括其在算法优化、性能提升和用户界面改进等方面的创新。此外,嘉宾还分享了基于COPT优化求解器的建模和算法技术在干散货港口智能排产、快递物流网络规划、地铁乘务排班及站内调度等场景的实践案例,展示了国产求解器在解决实际问题中的强大能力。

参与讲座的学生对讲座内容表现出了浓厚的兴趣。他们表示,通过这次讲座,不仅对国产求解器COPT有了更深入的了解,还对如何将理论知识应用于实际问题有了更清晰的认识。学生们期待将所学知识应用于未来的学习和工作中。

东南大学国家卓越工程师学院表示,将继续举办类似的讲座和研讨会,以促进学术交流和技术创新。学院鼓励学生积极参与,以提高他们的专业技能和解决实际问题的能力。

图:东南大学国家卓越工程师学院学生工作办 文:刘洁蓉 责任编辑:刘洋 审核:陈扬