东南大学国家卓越工程师学院与有研新材料股份有限公司举行合作交流会

发布者:谢欣欣发布时间:2024-09-19浏览次数:10

911日,有研新材料股份有限公司与东南大学国家卓越工程师学院在东南大学成功举行合作交流会。本次会议由东南大学国家卓越工程师学院党委副书记兼副院长陈扬主持,出席会议的有有研新材党委书记、董事长杨海,副总经理庞欣,以及有研下属企业和部门代表。出席此次会议的有东南大学副校长金石,电子科学与工程学院、化学化工学院、物理学院、能源与环境学院、信息科学与工程学院、生物科学与医药工程学院、材料科学与工程学院等学院教授、科研人员以及卓工学院科研办、学生工作办老师。

首先,东南大学副校长金石致辞,表示此次交流不仅是校企双方的沟通平台,更是未来合作的起点,双方通过合作可以实现科技进步与人才培养的双赢局面。

有研新材党委书记、董事长杨海在发言中对东南大学专家教授们的热情接待表示感谢,表达了对东南大学的深厚情感,他特别期待通过此次交流探讨前沿技术合作模式,并促进双方在创新和人才培养方面的深入合作。

有研新材副总经理庞欣详细介绍了公司的发展历程及未来战略,强调公司以产业发展为核心、创新驱动为理念,期待通过与东南大学的合作,将企业需求与高校科研成果结合,推动科技进步与高效人才培养。

陈扬书记随后介绍了卓工学院的建设理念和人才培养模式,并希望通过此次交流促成双方在未来的深入合作,推动科研创新与人才培养。

接着,东南大学电子科学与工程学院雷威教授、王琦龙教授、张晓阳教授、仲雪飞教授、信息科学与工程学院潘怡瑾副教授、物理学院王志成教授、徐明祥教授、材料科学与工程学院贾教授等人围绕各自的研究领域展开了发言,认为与有研新材有众多契合点,期待未来与有研新材的合作。

在总结发言中,有研新材多位代表表示,公司在半导体材料等领域有较大需求,未来将重点关注这些方面的校企合作。

此次交流会为校企双方在科技创新和人才培养上奠定了合作基础,未来合作前景广阔。

(图文:胡曾宇 责任编辑:刘洋 审核:陈扬