东南大学国家卓越工程师学院举办国信集团卓越工程师班送企动员仪式和入企仪式

发布者:谢欣欣发布时间:2024-09-07浏览次数:10

卓工学院送企动员仪式

‌927日,东南大学国家卓越工程师学院-国信集团学生送企动员仪式在东南大学国家卓越工程师学院509会议室举办。仪式标志着学生们将正式踏入国信集团开始实习生涯,‌是学院与企业深度合作、‌共同培养高素质工程师的重要一步。‌

送企动员仪式由卓工学院学生工作办范雪晴老师主持,师生们重温了《东南大学校歌》,拉开活动序幕。

学院党委副书记陈扬向学生们介绍了卓越工程师学院目前的建设情况。‌她强调,‌学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的卓越工程师,‌与国信集团的合作正是为了实现这一目标,希望学生们能够珍惜实习机会,‌深入企业一线,‌学习先进技术和管理经验,‌为将来成为行业领军人才打下坚实的基础。经过一学期的入企系列培训讲座,同学们接触了科研质量和保密、标准与计量、工程伦理和安全生产、技术文件编制等知识和技能。‌陈书记给同学们颁发了入企系列培训证书。

接着,‌每位同学都谈了自己对入企实习的看法和期待。‌ ‌期待能够在国信集团学到更多的实践经验和技能,‌提升自己的专业素养和实践能力。‌

‌范雪晴老师向同学们介绍了入企实践注意事项。‌她提醒学生们要时刻保持学习的态度,‌积极适应企业的工作环境和文化氛围。‌范老师还特别强调了安全意识、‌职业素养等方面的重要性,‌提醒学生们要严格遵守企业规章制度,‌以卓越的表现展现东南大学学子的风采。‌

最后,全体师生一起宣读了入企宣言。‌宣言中表达了学生们对实习的坚定信念和积极态度,‌也彰显了东南大学卓越工程师学院培养高素质工程师的决心和信心。‌学生们承诺将全力以赴,‌为实现自己的卓越工程师梦想而奋斗。

此次入企仪式不仅为能环学生开启了实习的新篇章,‌也为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。‌相信在国信集团的实习经历将会成为他们人生中宝贵的财富。

‌

卓工学院入企仪式

828日下午,东南大学国家卓越工程师学院组织师生赴江苏省国信集团入企仪式。东南大学国家卓越工程师学院副院长刘志远、党委副书记陈扬及学生工作办人员、能环学院副院长司风琪、副书记巩峰及2023级能源与环境卓工班的师生参加了本次活动。

师生一行首先参观了国信集团展厅, 展厅‌介绍了国信集团在不同发展阶段所遇到的挑战与机遇,以及集团如何通过不断创新、优化管理、等手段,实现了一次次的跨越与突破。

参观结束后,国信集团领导和东南大学师生一同召开国信集团——东南大学卓工学院学生入企仪式。

入企仪式由国信集团科技创新中心总经理兼国信研究院总经理郑世津主持。国信集团副总经理、党委委员丁旭春发表致辞,他对国信集团的发展历程及现状进行了简要介绍,并表达了对与东南大学国家卓越工程师学院合作的高度重视和殷切期望。丁总指出,国信集团与东南大学的合作不仅符合当前的校企合作趋势,更有助于企业和学校共同推动卓越工程师的培养。

东南大学国家卓越工程师学院副院长刘志远在发言中表示,希望双方能够在人才培养的基础上,进一步拓展科研项目的合作,实现更深层次的资源共享和沟通。期待学生学有所成,成为真正的卓越工程师,并为校外导师颁发聘书。

东南大学能源与环境学院副院长司风琪在发言中表示,感谢国信集团提供这样一个宝贵的平台,希望未来双方继续保持紧密合作,开展企业课题合作、同时共同保障学生培养质量和毕业要求。

国信集团人力资源部总经理周琦发言,表示集团要给实习学生提供优质的实习环境、良好的职业发展规划指导,希望能培养一批卓越工程师留在企业。

20236位入企实践的学生依次介绍了自己的研究方向和实践目标。

国信集团靖江发电有限公司副总经理、党委委员陈宏伟,国信集团苏盐储能发电有限公司副总经理、党委委员钟治琨,苏晋朔州煤石有限公司副总经理马丙军分别发言对合作前景表示期待,并感谢东南大学的支持。

能环学院党委副书记兼副院长巩峰、东南大学能源与环境学院副教授曹越在发言中对国信集团的支持表示感谢,并表示学院将继续努力,为企业输送更多优秀人才。

东南大学卓越工程师学院副书记陈扬对国信集团的合作机会表示感谢,并对双方在人才培养方面的合作充满信心。她希望双方能够继续深化合作,共同推动人才的成长与发展。

接着,国信集团向我院能环班学生授旗并与东南大学卓工学院的代表合影留念。

文:胡曾宇 责任编辑:刘洋 审核:陈扬