东南大学国家卓越工程师学院—南瑞集团举办学生送企仪式

发布者:谢欣欣发布时间:2024-08-02浏览次数:10

716日,东南大学国家卓越工程师学院-南瑞集团学生送企仪式在四牌楼校区老图书馆242会议室举办。东南大学国家卓越工程师学院党委副书记兼副院长陈扬出席此次仪式。

入企仪式由卓工学院学生工作办范雪晴老师主持,在入企前师生们再一次重温了《东南大学校歌》,拉开了此次活动的序幕。

首先,陈书记对东南大学国家卓越工程师学院的建设进展、学生培养目标、外导师聘任办法、学生入企实践要求、入企培训工作等进行了详细介绍,同时嘱托学生们入企实践期间要勤于学习,不断提升自身能力。

学生代表们积极踊跃发言,回顾了在学院一年以来的学习情况,并表示在入企实践期间会按照校内外导师制定的研究课题认真学习,早日成长为一名卓越的工程师。

接着范雪晴介绍了入企实践须知,叮嘱此次实习的目的与期望,并详细讲解了学生在企期间的行为规范与责任、安全与健康问题,建议学生加强与导师的沟通交流。

随后,全体学生高举右拳宣读入企宣言。

经过一学期的入企培训系列活动,同学们听取了关于高质量发展阶段的科研项目质量、海外工程风险与伦理思考、工程理论、科研诚信等培训讲座,参加了保密知识竞赛、入企培训知识竞赛,对于入企实践做好了知识储备和心理准备。

仪式的最后,每位卓工学院电气工程班的学生将自己未来一年的愿景写在纸条上放入心愿瓶内。学院也为学生们准备了一份象征梦想启航的蛋糕。希望卓工学子在接下来一年的入企学习实践中,能铭记东南大学止于至善的校训,早日成长为爱党报国、敬业奉献、具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的卓越工程师。

( 图:刘洁蓉、林怡婕 文:刘洁蓉责任编辑:刘洋 审核:陈扬