东南大学国家卓越工程师学院与生物科学与医药工程学院开展卓越工程师人才培养洽谈

发布者:陈扬发布时间:2024-07-03浏览次数:75

6月26日上午,东南大学首席教授、生物科学与医药工程学院尹峰老师一行到访国家卓越工程师学院,洽谈校企人才联合培养。参加会议的有东南大学国家卓越工程师学院刘志远副院长,生物医学与工程学院青年首席教授郜晓翔、王遵亮副教授、陈川副研究员,电子科学与工程学院石琼锋教授,计算机学院孔佑勇副教授,以及卓工学院综合办、招生学位办、培养办、科研办等相关负责同志。

会议开始前卓工学院谢欣欣老师向尹峰教授等来访人员实地介绍了学院展厅、教学区域等载体空间,展示了学院校企合作的办学理念及进展。

刘志远副院长首先代表学院对尹峰教授团队的来访表示了热烈地欢迎,对各位专家对学院的支持表示感谢,并详细介绍了学院的发展情况。随后,双方就项目制招生、场地建设、人才培养、校企合作等方面进行了深入探讨。

尹峰教授肯定了卓越工程师作为国家战略人才力量的核心组成部分,提出发展卓越工程师学院需要提高专业型硕士的社会认知度,以及校企合作的力度,表达了对卓工学院教育模式的高度认可,团队将以“卓工项目”为抓手,共同推进医工交叉,实现产教融合培养人才。

刘志远副院长指出,学院在国家的大力支持下,与众多央企和行业头部企业建立了紧密合作关系。医工融合转化具有产教融合的先天优势,卓工学院致力于为团队内的青年教师提供来自产业一线、扎根国家科技需求的项目课题,建立产教协力的人才培养新路径。

双方将共同推进校企合作、产教融合,搭建协同育人的新平台,实现卓越工程师建设覆盖多类工科专业,促进学科交叉复合创新。

图:王曼璐 文:王曼璐 责任编辑:刘洋 审核:陈扬