大图

参观新大楼,共谋新发展——东南大学卓工学院组织研究生代表参观卓工院大楼建设情况

发布者:谢欣欣发布时间:2024-05-13浏览次数:122

513日,天朗气清,东南大学国家卓越工程师学院邀请卓工学院研究生代表来到卓工学院新大楼参观体验,提前感受在卓工学院学习生活的魅力。东南大学国家卓越工程师副院长刘志远、党委副书记陈扬以及学院老师们陪同参观。

首先,卓工学院各学生代表来到了卓工学院新大楼一楼大厅,刘院长、陈书记为同学们分发伴手礼,随后集体合影留念。

在刘院长、陈书记及卓工学院老师们的带领下,同学们依次参观了大楼四层、五层的开放式展厅、办公区域、教学区域、机房以及休息区域。同学们亲身体验了先进的报告厅、多媒体教室和研讨室,提前感受未来的学习生活环境。刘院长鼓励大家积极反馈工位及大楼环境存在的问题以便及时改善,同学们就各自关心的问题与陪同的学院老师们进行了交流。

在经过前期的意向调查后,学院在公共休闲区域配备了咖啡机,方便大家工作之余的休闲和洽谈。在参观到公共休息区时,同学们对咖啡机的使用展现出浓厚的兴趣,陈书记现场开展了咖啡制作小课堂,一杯美式一杯拿铁,提神醒脑解决困倦。再忙碌时也能享有片刻休闲,同学表示,这里将会是他工作日的“小确幸”。C型大楼间还设有空中花园,在城市的混凝土丛林中,这里将是同学们工作环境的休憩所,一方惬意而安静的小天地。

参观到科研区域时,同学们被眼前的机房所吸引,他们就科研生活、实验室使用等方面同老师们进行交流,表达了对今后开展实验的期待。实验室老师耐心解答了学生们的问题,分享了他们的科研心得和经验。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过这次参观,大家对接下来的新环境和新生活都充满期待,希望将来能在这里把自己锻造为一名卓越的工程师。承载着学子们的希冀,卓工学院新大楼正焕发生机。

图:谭闻达 文:王天涵 谭闻达 责任编辑:刘洋 审核:陈扬