东南大学国家卓越工程师学院2023级土木工程班素质拓展活动 ——“笔墨丹青,共赏东大色彩”

发布者:谢欣欣发布时间:2024-04-26浏览次数:17

东南大学于20236月成立了实体化的“东南大学国家卓越工程师学院”(以下简称卓工学院)。于卓工学院设立之际,为增强卓工学院土木工程专业的同学对学校的了解与归属感,进一步促进同学之间的交流和沟通,增强同学们的凝聚力。东南大学国家卓越工程师学院2023级土木工程班组织以“笔墨丹青,共赏东大色彩”为主题的素质拓展活动,活动共分为破冰活动与参观“饭牛草堂”两部分。

第一进程 破冰活动

暖心冬日礼

温暖不仅仅是一种物理感受,更是一种心灵体验。卓工学院为深刻关心同学们冬日的健康,特为每位同学准备一份伴手礼,包括双饮杯、竹节杯、暖手宝等。给予同学们满满的温暖,向广大同学及社会传达卓工学院的友爱互助之风,体现我院对同学们的人文关怀。即使在寒冷的冬季,温暖和美好依旧存在。

结识·破冰

于纪忠楼开展同学见面会,自我介绍之后进行破冰小游戏,旨在让同学们彼此更加了解,大家的热情让现场充盈着活跃的气氛,也在交流互动间增进了彼此的友谊,建立起更紧密的联系与交流,本次活动圆满成功。

第二进程 参观“饭牛草堂”

定格瞬间

坐落在东南大学九龙湖校区的地理中心的李文正图书馆,庄重、典雅、充满现代气息。这里是同学们自入学以来最常来的地方之一,是优良的学习场所和文化交流中心。意气相投,携手并肩,班级合照定格的那一瞬间,记录了来自五湖四海的同学们在校园中的美好时光,也展现了他们对未来的美好向往。

游“饭牛草堂”

最后,同学们参观了位于李文正图书馆A504的“饭牛草堂”。饭牛草堂收藏着田原先生的文书画印四绝,陈列真迹书画,既融合了传统民间艺术,也具备鲜明的时代特色,同学们漫步于饭牛草堂间,从漫画、国画、版画等各种画技类型,到真、草、隶、篆各种书体,欣赏到田原先生淳厚的艺术风格。不出校门,同学们也能亲身感受书画大家的作品,岂非一件妙事。这次参观不仅让同学们更好地了解了田原书画陈列馆的历史和文化内涵,也为他们提供了一个学习交流的平台。

作为东南大学的重要组成部分,卓工学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的工程师人才。土木工程专业作为该学院的重要学科之一,更是在工程领域中拥有着广泛的应用前景。

我们相信,这些优秀的土木工程专业同学们将在未来的工作中,为社会的发展和进步做出更加卓越的贡献!

(图文:裴敏孜、沈心宇 责任编辑:刘洋 审核:陈扬)