第一期:“花漾绽放”——东南大学国家卓越工程师学院开展入企培训职场装束与礼仪教学活动

发布者:谢欣欣发布时间:2024-03-08浏览次数:118

人间最美三月天,春意盎然展新颜。为庆祝第114个“三八”国际妇女节,东南大学卓工学院以“花漾绽放”为主题,同时作为学院入企系列活动之一,联合东南大学彩妆社开展入企培训职场装束与礼仪教学活动,东南大学国家卓越工程师学院党委副书记陈扬与十余位卓工学院女同学共同参与活动,展示自己美好独特的一面,共享这个属于我们的温馨浪漫的节日。

卓工学院范雪晴介绍本次活动,“我们希望鼓励女生由内而外提升自我,遇见自信、优雅、独立的自己。”

活动邀请东南大学彩妆社社员手把手教学,与同学们交流分享妆前护肤步骤及产品认知,从生活妆容入手,对日常生活妆的画法、细节的修容进行教学,并现场进行了真人示范,在化妆的同时,结合脸部结构、皮肤特质讲解化妆步骤、技巧和注意事项,通过实际操作加深了同学们对技能的掌握。

参加活动的女同学们表示,这次的“三八”妇女节活动贴近生活、贴近需求,不但能学到一些化妆的技巧,还可以在平时生活中提升自己的个人形象。活动结束后,陈书记分发节日花束,集体合影。

彩妆,用色彩邂逅心灵,探索自己的无限可能,愿每一位女性都能内心丰盈,在美好的时光里创造自己的独特色彩,无论是日常还是职场,都绘出无与伦比的精彩人生。三八妇女节是为了庆祝女性团结和解放的节日,每一位女性,无论哪一种身份和姿态,都是世界最美的色彩。

图:王天涵 文:卓宣 责任编辑:刘洋 审核:陈扬)